DEZ ANOS DA CONFRARIA PRESTIGE
B* LIFESTYLE I sabor
DEZ ANOS DA CONFRARIA
PRESTIGE
Um ambiente apenas com homens, empresários e profissionais
liberais. Pode nem parecer, mas estamos falando mesmo de uma cozinha. Há dez
anos, os integrantes da Confraria Gastronômica Prestige se reúnem para
encontrar os amigos e preparar um bom prato.
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Fundada em 10 de
junho de 2002, a iniciativa surgiu a partir da idéia de Fernando Martos e Isaac
Edington, que convidaram Rubem Passos para presidir a Confraria Prestige. Guy
Ferreira foi logo um dos primeiros convidados do novo projeto juntamente com
Paulo Guaranys, proprietário do antigo restaurante Bernard Prestige , primeiro
reduto desses “homens de negócios”.
Em 2008, o
restaurante Prestige foi vendido, e a Confraria se transferiu para o
restaurante OUI, na Bahia Marina, local onde se manteve até hoje. Os encontros
são realizados duas vezes por mês, sempre às segundas-feiras, com três
confrades responsáveis por preparar o jantar, composto de varanda, entrada,
prato principal e sobremesa. Duas vezes por ano, são eleitos os melhores pratos
e servidos às confreiras, como comemoração do Dia dos Namorados e Natal.
Ao longo dos dez
anos, muitos confrades fizeram parte do grupo. Entre eles estão J.J. Garcia,
Antônio Tôrres, Rodolfo Tourinho, Lula Chamadoiro, Eduardo Santos, Hélio
Tourinho, Gustavo Queiroz, Hideo Hama, Cândido Gonçalves, Antônio Garcia, Alex
Amaral, Renato Tourinho, Denis Guimarães, Antônio Galvão, Jorge Seixas, Antônio
Martins, Fernando Freitas, Ricardo Ferreira, José Paulo, Amador Jr., Luiz
Talis, Paulo Soares, Manoel Heleno, Duda Lebram, Edinho Engel, Laurent Rezette,
Hugo Ribeiro, Giácomo Mancini, Gustavo Basto, Ricardo C. Lima, Dudú Santana,
Danilo Solarino, Bernardo Rezende, Gustavo C. Lima e Fred Barreto.
“Esses foram alguns dos amigos que ajudaram a
escrever a história da nossa confraria. Hoje temos cerca de 20 confrades
atuantes, e outros tantos espalhados pelo Brasil e exterior”, declara Passos.
Para celebrar o
aniversário da confraria, Luiz Talis, confrade já nove anos, nos envia uma
receita de pierogi, ao molho de linguiça Blumenau, um prato típico do Paraná.
Revista[B+] agosto 2012. www.revistabmais.com.br
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